首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
曾庆存院士获颁国际气象组织奖
2017年05月19日 14:15 来源:新华社 作者:董瑞丰 字号

内容摘要:新华社北京5月 19日电(记者董瑞丰)记者从中国科学院大气物理所获悉,世界气象组织近日向中科院院士、大气物理所研究员曾庆存颁发了第61届国际气象组织(IMO)奖。他表示,曾庆存在卫星气象遥感理论、数值天气气候预测理论、气象灾害预测和防控高度问题以及地球系统模式等方面作出了杰出贡献。世界气象组织的前身是国际气象组织,成立于1873年,上世纪50年代正式更名并成为联合国的一个专门机构。

关键词:曾庆存;中国科学院大气物理所;国际气象组织;气象灾害;研究员;IMO奖;预测;地球;奖励;颁发

作者简介:

  新华社北京5月19日电(记者 董瑞丰)记者从中国科学院大气物理所获悉,世界气象组织近日向中科院院士、大气物理所研究员曾庆存颁发了第61届国际气象组织(IMO)奖。

  世界气象组织主席戴维·格兰姆斯在颁奖辞中对曾庆存的一系列学术成就给予高度评价。他表示,曾庆存在卫星气象遥感理论、数值天气气候预测理论、气象灾害预测和防控高度问题以及地球系统模式等方面作出了杰出贡献。

  据悉,IMO 奖是全球气象界的最高荣誉奖项,用于奖励全球在气象、水文和地球物理科学领域作出过杰出贡献的人士。该奖每年颁发一次,每次奖励一人。2016年6月22日,世界气象组织执行理事会决定将第61届IMO奖授予曾庆存。

  世界气象组织的前身是国际气象组织,成立于1873年,上世纪50年代正式更名并成为联合国的一个专门机构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们