首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
重庆再添3条跨省高速公路 分别连接川黔鄂
2017年05月19日 14:45 来源:央广网 作者:吴新伟 字号

内容摘要:央广网重庆5月 19日消息(记者吴新伟)重庆市交委近日披露,该市南川区到贵州道真(南道高速)重庆段、重庆到四川广安(渝广高速)重庆段和万州区到湖北利川(万利高速)重庆段现正加紧施工,年内将全部建成通车。据悉,南道高速是重庆通往贵州的又一条出省大通道,也是重庆前往珠三角、海西经济区等地最捷径的一条出海通道。目前在建的渝广高速重庆段通车后,重庆将再添一条出省大通道。万利高速重庆段全长约52公里,起于重庆万州城东北熊家镇马鞍石,终点接田家垭口与湖北利川交界。

关键词:通车;广安;重庆市交委;湖北利川;经济区;施工;马鞍;建成;车道;捷径

作者简介:

  央广网重庆5月19日消息(记者吴新伟)重庆市交委近日披露,该市南川区到贵州道真(南道高速)重庆段、重庆到四川广安(渝广高速)重庆段和万州区到湖北利川(万利高速)重庆段现正加紧施工,年内将全部建成通车。

  据悉,南道高速是重庆通往贵州的又一条出省大通道,也是重庆前往珠三角、海西经济区等地最捷径的一条出海通道。南道高速重庆段全长33公里,设计双向四车道、时速80公里。项目预计今年8月通车,届时南川到道真驾车将由目前的两小时缩至半小时,主城至道真也只需1.5小时。

  目前在建的渝广高速重庆段通车后,重庆将再添一条出省大通道。该路段全长69.8公里,一期工程为绕城高速以外约66.2公里,有望今年10月建成通车。二期工程为绕城高速以内约3.6公里,计划年底与金山大道北延伸段同步建成通车。届时重庆到广安车程由1个半小时缩短至1小时。

  万利高速重庆段全长约52公里,起于重庆万州城东北熊家镇马鞍石,终点接田家垭口与湖北利川交界。今年建成后,两地间车程将由目前的2个多小时缩短至40分钟。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们