首页 >> 法学
助力“一带一路” 仲裁人在行动
2017年05月17日 11:20 来源:法制网 作者: 字号

内容摘要:这两日,随着“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,仲裁界的朋友圈沸腾了,各位仲裁人围绕如何创设“一带一路”纠纷解决机制,利用仲裁预防化解国际经济贸易中的种种风险,为中国企业走出去提供更优质的仲裁与法律服务纷纷建言献策。

关键词:仲裁;一带一路;行动;高峰论坛;国际合作

作者简介:

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心拉开序幕,以“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题,共商“一带一路”建设大计,共绘互利合作的美好蓝图。

  “一带一路”不仅给中国企业走出去带来了机遇,在国际仲裁成为跨境交易各方优先选择的今天,也给仲裁解决机制带来了“春天”。

  今后,国际仲裁将在“一带一路”倡议具体实施中扮演重要的角色,为解决所涉及的国际投资纠纷、国际工程纠纷、国际商事纠纷、国际海事纠纷等方面发挥积极作用,搭建“共商 共建 共享”的法律服务平台。

  这两日,随着“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,仲裁界的朋友圈沸腾了,各位仲裁人围绕如何创设“一带一路”纠纷解决机制,利用仲裁预防化解国际经济贸易中的种种风险,为中国企业走出去提供更优质的仲裁与法律服务纷纷建言献策。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们