首页 >> 高校 >> 留学
新西兰借“一带一路”倡议积极推动双向留学
2017年05月19日 19:15 来源:中国教育报 作者:黄金鲁克 字号

内容摘要:5月14日 ,新西兰高等教育、技能与就业部部长保罗·高德史密斯抵达北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛,并在论坛上进行了主旨演讲。

关键词:新西兰;倡议;留学;一带一路;史密斯

作者简介:

  中国教育报讯(记者 黄金鲁克)5月14日,新西兰高等教育、技能与就业部部长保罗·高德史密斯抵达北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛,并在论坛上进行了主旨演讲。5月15日,保罗·高德史密斯在北京接受了媒体联合采访。

  保罗·高德史密斯告诉记者,新西兰正在与中国开展一些教育项目合作,这与“一带一路”倡议的精神非常契合。他认为,“一带一路”倡议中的“丝绸之路”通道是双向的往来。目前,有3.8万名中国留学生在新西兰求学,但同时也有很多新西兰学生来中国求学,而且新西兰总理亚洲奖学金项目即为资助新西兰学生来华留学而设。

  对于想留学新西兰的中国学生,保罗·高德史密斯建议,首先要有良好的英语技能,有较高的求知欲和学习积极性,并准备好接受新西兰教育。新西兰教育在评估学生时,侧重学生将所学知识应用到实际中的能力,并希望学生能够独立思考,有创新思维和团队精神等。

  “新西兰鼓励学生努力学习,但也希望他们花时间培养自己的个人兴趣爱好。” 保罗·高德史密斯表示,在新西兰,雇主招聘时,更多地看学生的全方位能力,包括学生是否有良好的人际沟通能力,是否有丰富的生活体验和技能,例如有没有野外生存能力,能否适应多元文化等。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们