首页 >> 名智库
武汉大学国际法研究所
2017年05月17日 09:44 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:武汉大学国际法研究所成立于1980年,是中国高校系统最早成立的国际法学研究机构之一,也是中国法学科学中最早设立硕士点和博士点及博士后流动站的单位之一。成立以来来,武汉大学国际法研究所一直同时注重国际公法、国际私法、国际经济法的研究,并强调这些学科的交叉和综合研究,在中国国际法领域形成了分支学科和研究方向齐全、学科发展水平齐头并进、中青年学术带头人突出、科研和教学成果领先的鲜明特色。

关键词:国际法研究所;武汉大学;学科;博士后流动站;国际公法;国际私法;重点建设;经济法;重点研究所;比较法

作者简介:

  武汉大学国际法研究所成立于1980年,是中国高校系统最早成立的国际法学研究机构之一,也是中国法学科学中最早设立硕士点和博士点及博士后流动站的单位之一。

  该所于1987年被国家教委确定为重点研究所,并于1988年确立为国家级重点学科。1997年,国家教委批准该所的“国际法与比较法”为“211工程”重点建设项目。

  成立以来,武汉大学国际法研究所一直同时注重国际公法、国际私法、国际经济法的研究,并强调这些学科的交叉和综合研究,在中国国际法领域形成了分支学科和研究方向齐全、学科发展水平齐头并进、中青年学术带头人突出、科研和教学成果领先的鲜明特色。

  2000年9月,该所被批准为教育部人文社会科学重点研究基地。

  2015年被中央批准为首批国家高端智库建设试点单位。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们