中国社会科学院邮件系统 丨
English

“CASS社会组织与公共治理工作坊”第一期举行


2018年05月11日 09:22    来 源:《社科院专刊》2018年5月11日总第437期     作者:高妍春 翁琨 康芸烨

  本报讯  近日,“CASS社会组织与公共治理工作坊”第一期活动在中国社会科学院研究生院望京校区举行,活动的主题是“社会组织培育与扶持”。

  活动首先举办了“CASS社会组织与公共治理工作坊”揭牌仪式。揭牌仪式后,中国社会科学院大学(研究生院)公共政策与管理学院常务副院长、社会组织与公共治理研究中心执行主任蔡礼强为大家介绍了工作坊创办的背景和意义:工作坊致力于搭建一个政府、学者、社会组织以及企业、媒体多方合作交流的平台,持续关注社会组织发展、优化社会组织培育环境;依托中国社会科学院大学(研究生院)公共政策与管理学院的学术资源,并邀请社会组织领域资深的官员、实务专家一起参与,重点做好社会组织人才的培养工作;挖掘优秀社会组织的经典案例,为发展中的社会组织提供借鉴。

  在嘉宾发言环节,中共北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作办公室政策法规处处长唐志华,中共北京市房山区委社会工作委员会书记、房山区社会建设工作办公室主任于瑞林,从政府角度介绍了社会组织培育扶持政策制定的背景、阻力以及实施过程中对社会组织的期待和要求。北京公益服务发展促进会副会长卢玲则从社会组织视角介绍了北京公益服务发展促进会18年的发展历程,她认为,从该促进会近五年的发展可以看出国家在政策方面对社会组织的扶持,而社会组织需要加强自身的专业性。

  最后,蔡礼强对嘉宾的发言进行了总结,请唐志华、于瑞林、卢玲结合自身的工作角色回答了与社会组织培育扶持相关的几个问题,并为三位嘉宾颁发了“中国社会科学院大学(研究生院)公共政策与管理学院社会组织实训导师”的聘书。

  此次工作坊活动由中国社会科学院大学(研究生院)工商管理学院副院长、社会组织与公共治理研究中心秘书长何辉主持。

  (高妍春  翁琨  康芸烨)

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号