中国社会科学院邮件系统 丨
English

《中华宗教思想通史》第六卷开题学术会在上海举行


2019年03月22日 10:20    来 源:《社科院专刊》2019年3月22日总第473期     作者:记者曾江 通讯员夏德美

  本报讯 (记者曾江 通讯员夏德美)近日,由《中华宗教思想通史》课题组主办,中国社会科学院佛教研究中心、上海大学道安佛学研究中心承办的“《中华宗教思想通史》第六卷开题学术讨论会”在上海大学举行。

  《中华宗教思想通史》是中国社会科学院重大课题《中华思想通史》的子课题,由中国社会科学院学部委员、世界宗教研究所研究员魏道儒主持,共分为7卷,来自有关机构的近30位学者参与课题。据悉,该课题将综合运用各类资料系统梳理数千年中华宗教思想史的核心内容、发展脉络及社会影响,自2015年启动以来,已取得重大进展。2019年1月之后,课题新增加第六卷(半殖民地半封建社会)、第七卷(社会主义初级阶段)。

  此次会议围绕《中华宗教思想通史》第六卷的核心内容、主要特色及正本提纲展开讨论。魏道儒讲述了《中华宗教思想通史》其他各卷工作进展情况以及对第六卷工作的要求。与会专家学者展开热烈讨论,提供参考意见。会议确定了第六卷的基本框架和具体工作进度。

  来自中国社会科学院世界宗教研究所、北京大学、上海大学、南京大学等机构和单位的30余人参加此次会议。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号