首页 >> 考古学 >> 考古动态
2017年度现代分析技术在文物保护中的应用培训班在京开班
2017年05月19日 15:16 来源:中国文物遗产研究院 作者: 字号

内容摘要:受国家文物局委托,由我院承办的2017年度现代分析技术在文物保护中的应用培训班,于2017年 5月 14日在中国文化遗产研究院正式开班。这是我院连续六年承办现代分析技术在文物保护中的应用培训班,主要针对无机质文物保护中应用的扫描电镜-能谱、显微激光共聚焦拉曼光谱、X射线衍射、X射线荧光和显微镜等仪器的使用及样品检测分析进行培训。

关键词:文物保护;文化遗产;应用;研究院;分析;射线;国家文物局;内蒙;四川省市;培训

作者简介:

  受国家文物局委托,由我院承办的2017年度现代分析技术在文物保护中的应用培训班,于2017年5月14日在中国文化遗产研究院正式开班。此次培训为期35天,有来自北京、内蒙、山东、江苏、安徽、陕西、广西、新疆、西藏和四川省市、自治区的12名学员参加学习。中国文化遗产研究院院长柴晓明参加开班仪式。

  这是我院连续六年承办现代分析技术在文物保护中的应用培训班,主要针对无机质文物保护中应用的扫描电镜-能谱、显微激光共聚焦拉曼光谱、X射线衍射、X射线荧光和显微镜等仪器的使用及样品检测分析进行培训。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们