中国社会科学院邮件系统 丨
English

人民网:中国社会科学院法学研究所法治指数(河南)创新基地揭牌


2018年10月12日 10:36    来 源:人民网     作者:肖懿木

  人民网郑州10月11日电(肖懿木) 10月11日上午,中国社会科学院法学研究所与河南省社科院联合发起成立的“中国社会科学院法学研究所法治指数(河南)协同创新基地”签约揭牌仪式在郑州举行。

  河南省社科院党委书记王勇,中国社科院法学所所长陈甦,国家法治指数研究中心主任田禾,河南省法学会专职副会长黄建中等出席仪式。

  王勇在致辞中介绍了中国社会科学院法学研究所法治指数(河南)协同创新基地成立的背景和重大意义,并对基地的发展提出了三点要求:一是要以基地为平台,加强沟通合作;二是要不断深化合作的内容与形式;三是要完善工作机制,将基地建成长效平台。

  随后,陈甦介绍了中国社科院法学研究所多年来在“中国法治指数”方面做出的探索和努力以及取得的成果。“在双方以往合作的基础上,一定能够把合作基地建设好、运转好,实现中国社会科学院法学研究所和河南省社会科学院的合作共赢,为推动地方法治发展与进步做出新的、更大的贡献。”

  仪式上,陈甦与王勇签署了中国社会科学院法学研究所法治指数(河南)协同创新基地协议书,共同为中国社会科学院法学研究所法治指数(河南)协同创新基地揭牌。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号