首页 >> 评论 >> 草根说事
推广也要与时俱进
2017年05月19日 16:33 来源:北京日报 作者:张新峰 字号

内容摘要:“宝玉”的尴尬令人感慨,好在一家演出公司看上了《红楼梦》30周年音乐会的创意,并通过微博、微信等宣传方式进行众筹,解决了一部分演出费用。众多剧迷之所以愿意自发捐钱,一方面出于对经典剧作的喜爱,一方面源于“宝玉”开窍了,找对了宣传推广、资金筹措的路子。随着互联网的兴起,以社交媒体为代表的宣传平台日渐发达,网络众筹、微信公号打赏等资金筹集渠道越来越多。就拿欧阳奋强的此番经历来看,当初“到处陪人吃喝”拉赞助却无人问津,后来通过微博微信推广而引发关注,正验证着“思路一变天地宽”的道理。

关键词:宝玉;演出公司;红楼梦;音乐会;宣传推广;陕西张新峰;愿意;剧作;验证;博微

作者简介:

  “宝玉”的尴尬令人感慨,好在一家演出公司看上了《红楼梦》30周年音乐会的创意,并通过微博、微信等宣传方式进行众筹,解决了一部分演出费用。众多剧迷之所以愿意自发捐钱,一方面出于对经典剧作的喜爱,一方面源于“宝玉”开窍了,找对了宣传推广、资金筹措的路子。

  如今已不是“酒香不怕巷子深”的年代,有了好东西,还要有好的宣传推广方式。随着互联网的兴起,以社交媒体为代表的宣传平台日渐发达,网络众筹、微信公号打赏等资金筹集渠道越来越多。就拿欧阳奋强的此番经历来看,当初“到处陪人吃喝”拉赞助却无人问津,后来通过微博微信推广而引发关注,正验证着“思路一变天地宽”的道理。去年举行的“西游记音乐会”也是采取这种方式进行推广。在完成众筹目标后,甚至还有很多网友遗憾地表示自己来晚了。可见,还是有很多人愿意为自己的情怀埋单,只是活动方要用更与时俱进的方式与之对接。

  现在都在讲IP,87版《红楼梦》陪伴了一代人的成长,有着深厚的观众基础,这部剧本身就是一个大IP。如何挖掘好这个“价值金矿”,值得“宝玉们”深思。

  (陕西 张新峰)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们