内网 中文EN
当前位置:首页招聘启事
生态文明研究所2022年非事业编制管理岗位招聘公告
2022-08-01 来源:中国社会科学网
分享到:

  生态文明研究所是中央批准设立的第一家专门从事生态文明研究的法人科研机构,隶属于中国社会科学院。生态文明研究所立足习近平生态文明思想研究、生态文明建设重大理论和实践问题研究、国土空间开发保护重大理论和实践问题研究职能定位,以提升原始创新能力为主线,以学科体系、学术体系、话语体系建设为支撑,从经济学视野跨学科建构中国自主的生态文明知识体系,为生态文明建设提供学理支撑、政策论述和实践指导。

  根据工作需要,现招聘教育干事1名,有关事项如下:

  一、报名条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (二)坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律;

  (三)身心健康,适应岗位要求,保证全职在所工作;

  (四)年龄一般不超过30周岁;

  (五)户籍不限。

  二、招聘岗位及具体要求 

  1.岗位职责:

  负责生态文明研究系研究生招生、培养、答辩与学位授予、导师遴选、学位授权点的学科建设支持等各项研究生教育和继续教育工作。

  2.任职要求:

  (1)研究生学历;

  (2)教育学、管理学等相关专业;

  (3)有良好的英文能力,英语六级或同等水平及以上;

  (4)熟悉高等教育或具有相关实践经验者优先,熟练使用办公软件。

  三、招聘程序 

  (一)报名。应聘人员请于2022年8月15日前,下载并填写《中国社会科学院生态文明研究所应聘表》、《中国社会科学院生态文明研究所应聘人员登记表》(见附件1、2),将报名表及其他相关材料,通过电子邮件形式发送至报名邮箱,报名表电子版文件名和邮件标题统一命名为“应聘报名:姓名+应聘岗位”。

  (二)资格审查:按照招聘公告确定的招聘条件进行资格审查,确定参加面试人选。未通过资格审查的人员不再通知。

  (三)笔试、面试。对通过审查的人员进行笔试、面试,具体时间地点根据疫情防控形势另行通知。

  (四)经研究审议,确定拟聘人选,拟聘人选需进行体检和心理测评。

  (五)签订劳动聘用合同,办理入职手续。

  四、聘用待遇 

  工资按生态文明研究所非事业编制人员工资标准执行,并交纳五险一金。

  五、提交材料 

  应聘人员请提交如下材料电子版并发送至指定邮箱:

  1.《中国社会科学院生态文明研究所应聘表》;

  2.《中国社会科学院生态文明研究所应聘人员登记表》;

  3.身份证、学历、学位证书及所获奖项证明复印件;

  4.能够证明工作经历的材料等。

  六、联系方式 

  联系人:李老师 电话:65265630

  报名邮箱:hr-sts@cass.org.cn

  单位网站:http://rieco.cssn.cn

  联系地址:北京市东城区王府井大街27号中国社会科学院生态文明研究所7层(地铁6号线东四G出口或8号线中国美术馆D出口)

  七、其他要求 

  (一)应聘人员提交的报名材料及信息应当真实、准确、完整,对于伪造、涂改证件、证明等报名材料,或者以其他不正当手段获取应聘资格的,在考试体检考察过程中作弊的,或者有其他违反公开招聘纪律行为的,将取消录取资格。

  (二)应聘人员应确保联系方式准确无误,保持通讯畅通。因电话或邮件联系不畅造成无法通知到本人的,后果由应聘人员承担。

  (三)公开招聘工作全程严格落实国家及北京市新冠肺炎疫情防控要求,如因疫情防控等特殊情况需调整相关工作安排,将提前另行通知。

  (四)中国社会科学院生态文明研究所对本次招聘享有最终解释权。

  附件: 

  1.《中国社科院生态文明研究所应聘表》.docx

  2.《中国社科院生态文明研究所应聘人员登记表》.xlsx

  中国社会科学院生态文明研究所

  2022年7月25日

责任编辑:张晶