首页 >> 社科院社科联
临夏历史文化资源暨旅游经济发展论坛成功举办
2017年05月19日 13:54 来源:甘肃省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:5月9-11日,由甘肃省社会科学界联合会、中共临夏市委、临夏市人民政府主办,甘肃省丝绸之路研究会、甘肃省民俗学会、甘肃伊山伊水环境与社会发展中心、西北民族大学历史文化学院协办的“临夏历史文化资源暨旅游经济发展论坛”在临夏召开。

关键词:临夏;历史文化资源;旅游经济发展;论坛;临夏市

作者简介:

  5月9-11日,由甘肃省社会科学界联合会、中共临夏市委、临夏市人民政府主办,甘肃省丝绸之路研究会、甘肃省民俗学会、甘肃伊山伊水环境与社会发展中心、西北民族大学历史文化学院协办的“临夏历史文化资源暨旅游经济发展论坛”在临夏召开。甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉、甘肃省政府研究室副巡视员张泽林、甘肃省社科联党组书记、副主席冯湖、甘肃省社科联副主席者永明出席会议,来自兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州文理学院、甘肃民族师范学院等省内高校的16名学者专家作了专题发言。

  甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉在致词中希望临夏市以本次论坛的举办为契机,最大限度地发挥历史文化底蕴深厚的优势,不断提升文化内涵,既要重视经济发展效益,更要重视社会效益。一要牢牢紧扣文化这个主题,着力抓好文化展示、文化传承和文化交流,努力奏响思想与业态的共鸣,在做强做大原有节会的基础上,积极谋划举办临博会等重要节会,展示临夏丝绸之路南线的重要地位、城市特色文化、民族风情、城市形象和发展愿景。二要不断加强国际国内文化合作交流,围绕“华夏文明传承创新区”建设,为促进临夏文化“走出去”发挥重要作用。要广泛开展文化交流合作和商品展示交易,在突出丝绸之路文化展示和文化商品交易的同时,举行重大文化项目签约仪式,引进一批促进经济社会发展的文化产业项目。三要利用好本地众多的文化资源、文化遗产,持续深入地打造黄河文化、民俗文化、商业文化等文化品牌,把城市与文化有机联系在一起,突出临夏鲜明的区域特色,走出一条历史文化与旅游经济业态融合发展之路。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们