中国社会科学院邮件系统 丨
English

全国省级地方志机构负责人座谈会召开


2018年12月17日 08:26    来 源:《中国社会科学报》2018年12月17日第1597期     作者:记者张君荣

  中国社会科学院院长、党组书记、中国地方志指导小组组长谢伏瞻出席会议并讲话。本报记者杨崇海/摄。

  座谈会现场。本报记者杨崇海/摄。

  本报保定12月14日电 (记者张君荣)12月14日,全国省级地方志机构负责人座谈会在河北省保定市召开。中国社会科学院院长、党组书记、中国地方志指导小组组长谢伏瞻出席会议并讲话。

  谢伏瞻在听取部分省(区、市)地方志机构代表以及离退休老干部的发言后,充分肯定近年来中国地方志指导小组办公室以及全国地方志系统的工作成绩,并提出五点要求。一是要坚定做好地方志事业的信心和决心,多动脑筋,多想办法,找准工作着力点,用成绩赢得各级党委政府的重视和支持。二是要正视发展中遇到的困难和问题,摆正心态,补足短板,创新发展。三是要稳定队伍,充实人才,壮大力量,解决人才不足的矛盾,以多种方式推动地方志发展。四是要把质量建设放在更重要的位置上,从编好一本书做起,切实完成“两全目标”。五是在地方志事业“十业并举”的过程中,要抓住重点,统筹推进。

  来自全国各省级、副省级城市地方志工作机构负责人等50余人参加座谈。各发言代表就本地工作特色亮点进行汇报,对加快史志法立法、方志学学科建设、机构改革、人才队伍建设等提出意见建议,并表示将及时向分管领导汇报会议精神,认真学习贯彻落实。

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号