中国社会科学院邮件系统 丨
English

历史所王宇信:“师白百年”奠


2018年12月14日 09:48    来 源:《社科院专刊》2018年12月14日总第461期     作者:王宇信(历史所)

  精品靓世界,

  情操融画中。

  雏鸭马驴虾,

  画史铭娄公。

  注:2018年9月9日,“师白百年德艺双馨——纪念国画大师娄师白诞辰一百周年书画展”在民族文化宫一楼西大厅开幕,200多位当代书画名家和各界人士出席了开幕式。娄师白先生(1918—2010)是我国著名国画家,他师承画坛泰斗齐白石,为弘扬和发展齐派艺术作出了贡献。他创作的活灵活现的雏鸭,与“齐白石的虾、徐悲鸿的马、李可染的牛、黄胄的驴”交相辉映,为人们所喜爱。

  娄师白先生生前曾任辅仁大学校友会美术研究会会长,本人有幸多次参加校友会活动并叨陪末座,与娄老同桌用餐。此次应邀出席画展,感慨万千。早晨出发前得此四句,权作馨香奉上,以寄怀念与景仰之情。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号