中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院举办2018年组织人事工作培训班

强化政治素质 提升业务能力


2018年04月27日 09:23    来 源:《社科院专刊》2018年4月27日总第436期     作者:记者高莹

  本报讯 (记者高莹)4月23—27日,中国社会科学院2018年组织人事工作培训班在京举办。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席开班式并作动员讲话。全院分管组织人事工作的所局级领导和人事干部160余人参加了动员报告会。

  王京清指出,举办组织人事工作培训班,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是深入推进中国社会科学院“人才强院”战略的现实要求,也是加强组织人事部门自身建设的客观需要。此次培训,将有助于提高中国社会科学院组织人事干部适应新时代中国特色哲学社会科学发展要求的能力,有助于把中国社会科学院各级组织人事部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。希望参加培训的同志以良好的精神状态投入到学习培训中,珍惜机会、静心学习、遵规守纪,努力做到学有所得、学有所获。

  王京清强调,要紧紧围绕多出优秀成果、多出优秀人才,大力加强中国社会科学院领导班子建设、管理干部队伍建设、专业技术人才队伍建设、基层党组织建设、党员队伍建设、组织人事部门自身建设、干部人事制度建设,提高组织人事工作的针对性有效性。他结合自己多年从事组织工作的实践和中国社会科学院实际,提出要完成好新形势下的工作任务,组织人事干部必须政治坚定,对党忠诚;围绕中心,服务大局;求真务实,公道正派;尊重人才,任人唯贤;钻研业务,增强本领;知人善任,人尽其才。

  王京清还就科学谋划新时代“人才强院”战略,进一步加强和改进中国社会科学院编制调配、人才引进、职称评聘、干部选拔培养、职员制改革和博士后培养等工作,同大家进行了交流,提出了思路和设想。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号