中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院召开离退休干部座谈会

努力做好新时代老干部工作


2018年06月01日 08:58    来 源:《社科院专刊》2018年6月1日总第440期     作者:记者王春燕

  本报讯 (记者王春燕)5月28日,中国社会科学院在京召开离退休干部座谈会。

  中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻出席并讲话。谢伏瞻强调,中国社会科学院要深刻领会习近平总书记关于做好离退休干部工作的重要讲话精神,准确把握其中的新思想、新观念、新论述、新要求,尊重老同志、爱护老同志、学习老同志,切实落实好党中央关于离退休干部工作的方针政策,做好新时代离退休干部工作。院副秘书长韩大川主持座谈会。

  11位离退休干部代表参加座谈会并发言。谢伏瞻充分肯定了老同志们对党和国家发展的使命感、对中国社会科学院繁荣发展的责任感。他指出,老同志具有政治优势、学识和经验优势、威望优势,是中国社会科学院的宝贵财富。历届院党组、院领导高度重视离退休干部工作,形成了良好的工作局面。谢伏瞻就老干部工作提出明确要求:要增强做好离退休干部工作的政治责任感,提高政治站位,自觉把离退休干部工作放到党和国家工作大局、放到加快构建中国特色哲学社会科学和中国社会科学院改革发展事业大局中去思考、谋划和推进;要满腔热忱地做好离退休干部服务保障工作,让老同志政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;要着力营造有利于发挥老同志作用的良好氛围;要尽最大努力,为老同志排忧解难;充分了解老同志所思、所虑、所愿、所求,尽心解决实际问题,有关部门要系统梳理老同志提出的意见建议,制定具体解决措施。

  中国社会科学院离退休干部工作领导小组成员单位负责人、院属单位党委书记代表、离退休干部工作局领导班子成员列席会议。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号