中国社会科学院邮件系统 丨
English

2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议召开


2018年12月17日 08:25    来 源:《中国社会科学报》2018年12月17日第1597期     作者:记者张君荣

  中国社会科学院院长、党组书记、中国地方志指导小组组长谢伏瞻出席会议并讲话。武斌/摄。

  河北省委常委、常务副省长袁桐利出席会议开幕式并致辞。本报记者杨崇海/摄。

  本报保定12月14日电 (记者张君荣)12月14日,2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议在河北省保定市召开。中国社会科学院院长、党组书记、中国地方志指导小组组长谢伏瞻出席会议并讲话。河北省委常委、常务副省长袁桐利出席会议开幕式并致辞。

  谢伏瞻在讲话中对新时代地方志事业创新发展提出指导意见。一要高举旗帜,把握方向,明确地方志的新定位、新要求、新思路,增强推动新时代地方志高质量发展的使命感、责任感、主动性。二要提高站位,坚定信心,深化对地方志的新认识,强化方志人的担当作为,形成全社会的地方志意识。三要明确任务,凝聚共识,在新的、更高起点上,切实推动新时代地方志事业高质量发展。他指出,走进新时代的方志工作踏上了新征程,广大地方志工作者要勇于担当,在新的历史起点上,全力推进地方志事业转型升级,努力开创新时代地方志事业高质量发展新局面。

  袁桐利在致辞中介绍了河北省情及地方志工作开展情况。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德就2018年全国地方志工作总结和2019年主要工作安排作报告。

  会上,谢伏瞻等同志向广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室原党组书记、主任李秋洪,四川省地方志工作办公室原党组书记、主任马小彬颁发“你真方志”荣誉证书和牌匾,向5部入选中国精品工程“中国精品年鉴”编纂单位颁发荣誉证书和牌匾。

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号