中国社会科学院邮件系统 丨
English

离退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会举行


2017年11月10日 08:53    来 源:《社科院专刊》2017年11月10日总第415期     作者:曾君

  本报讯  10月31日,中国社会科学院离退休干部工作局和老专家协会在京联合举办离退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会。

  座谈会上,离休干部、荣誉学部委员、离退休干部党支部书记、老专家学者代表共12位老同志发言。老同志们带着喜悦的心情,畅所欲言、各抒己见,从自己的专业研究、所见所闻的亲身感受等多角度,交流了学习党的十九大精神的心得体会。

  大家一致认为,党的十九大报告是一份举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。报告提出的“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“新时代中国特色社会主义思想”、“以人民为中心”、“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”等一系列新思想、新论断、新提法、新举措,令人感到振奋、鼓舞、亲切。大家表示,虽然离退休了,但共产党员的本色不能褪,要不断加强学习,增强“四个意识”,立足自身实际,为党和人民的事业尽心尽力。

  中国社会科学院离退休干部工作局局长刘红在总结讲话中希望离退休专家学者在保证身体健康的前提下,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势和学术优势,为哲学社会科学的创新发展多作贡献,为党和人民的事业增添正能量。离退休干部工作局将立足于本职工作,切实学懂弄通做实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,牢固树立正确的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不负重托,切实做好离退休干部工作,为加快构建中国特色哲学社会科学,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  离退休干部工作局副局长薛增朝以及老专家协会会长刘培育出席座谈会并讲话。离退休干部工作局局长助理曾军主持座谈会。 (曾君)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号